Workshops für Promovierende der Fächer Medizin, Zahnmedizin und Public Health

Hier finden Sie Workshopangebote, die im Rahmen des undefinedstrukturierten Ausbildungsprogramms der medRSD angeboten werden. Im Programm sind auch aktuelle Veranstaltungen externer Anbieter gelistet, an denen Promovierende teilnehmen können. So werden u.a. in Kooperation mit dem Doktorandenkolleg am Centre for Health and Society (chs) Fortbildungsseminare aus den Bereichen Kernkompetenzen angeboten (siehe unten).

Sollten Sie sich für Veranstaltungen der iGRAD, philGRAD oder einer anderen Einrichtung interessieren, kontaktieren Sie bitte das Büro der medRSD. Bitte beachten Sie, dass E-Mails an unsere Lehrkräfte hinsichtlich der Vergabe von Plätzen, nicht beantwortet werden. Die Dozenten arbeiten freiberuflich für die medRSD und entscheiden nicht über die Zulassung.

Kurse zur guten wissenschaftlichen Praxis

Doktorandinnen und Doktoranden der medRSD sind im Rahmen des strukturierten Ausbildungsprogramms zur Teilnahme an einem Kurs zur guten wissenschaftlichen Praxis verpflichtet. Unter dem folgenden Link finden Sie eine Terminübersicht für GWP-Kurse für Promovierende in den Fächern Medizin, Zahnmedizin und Public Health.

Workshops aus dem Bereich Kernkompetenzen
Workshops aus dem Bereich Schlüsselqualifikationen
Weitere Zusatzangebote für Promovierende
  • Fach- und Methodenkompetenz
    Weitere Kursangebote (nicht im Ausbildungsprogramm anrechenbar)
    • Englischkurs für Nachwuchswissenschaftler/innen
      Die im A2/B1- Niveau vorhandenen Englischkenntnisse auffrischen und erweitern. Die Grundkenntnisse im allgemeinen und berufsbezogenen Englisch sollen gefestigt und die Fertigkeiten im Hören, Sprechen, Lesen und Schreiben erweitert werden.
    • Forschungsdatenmanagement
      ZIM - Grundlagen des Forschungsdatenmanagements, Repositories, Persistent Identifier (DOI, ORCID). Datenmanagementpläne
    • „Meine Rechte als Autor/in in der Wissenschaft“
      philGRAD - Urheberrechte; Publikation, Vervielfältigung und Verwertung; Zweitverwertung eigener Texte; Publikationsmodelle; Rechte und Pflichten; Verlags- und Werkverträge; VG Wort.
    • medRSD Netzwerktreffen für fortgeschrittene Doktorand/innen
      medRSD - "Erste Hilfe" bei der Doktorarbeit, Fallstricke bei der schriftlichen Dissertationsleistung - Vorbeugen und Beheben
    • Auslandsaufenthalte während der Promotion
      Juno - Sie planen einen Auslandsaufenthalt während Ihrer Promotion? In dieser Veranstaltung Informationen zur Vorbereitung Ihres Aufenthalts, zu rechtlichen Rahmenbedingungen, zu Fördermöglichkeiten und landesspezifische Hinweise.
    • Going abroad for a postdoc
      Juno - Going abroad, developing own research ideas and taking responsibility for own projects are part of building up an own research career.
    • Marie Curie Individual Fellowship Application
      Juno - The Marie Skłodowska-Curie actions (MSCA) provide grants for all stages of researchers' careers be they doctoral candidates or highly experienced researchers.

Medical Research School Düsseldorf (medRSD)

undefinedE-Mail senden

Dieser Workshop ist ein regelmäßiges Angebot in unserem Kursprogramm. Die neuen Termine finden Sie in Kürze auf dieser Seite.