HHU StartMedizinische FakultätmedRSDVeranstaltungen / KurseKUBUS Effektive Lernstrategien für Studierende der Medizin

Effektive Lernstrategien

KUBUS

ZielgruppeStudierende
SpracheDeutsch
Workshopdauer    3 Tage
VeranstaltungsortVeranstaltungsorte werden nach der Anmeldung mitgeteilt.
Punkte medRSD3 Veranstaltungstage im Bereich Schlüsselqualifikation
AnmeldungundefinedÜber das HIS-LSF Vorlesungsverzeichnis

Kursinhalte

"Ausbildung heißt, das zu lernen, von dem du nicht einmal wußtest, daß du es nicht wußtest." Ralph Waldo Emerson (1803 - 1882)

"Lernen" ist nicht gleich "Lernen" und auch nicht jede(r) Lernende oder Lehrende ist gleich. Dieser Workshop beschäftigt sich mit der Ermittlung von Lernzielen und erarbeitet Techniken um diese Ziele effektiv und möglichst effizient zu erreichen. Hierzu werden etablierte Methoden und neue, teils unorthodoxe Ansätze vorgestellt und kritisch hinterfragt. Methoden zur Planung, Kontrolle und Anpassung des eigenen Lernens werden Bestandteil des Workshops sein und die für KUBUS-Workshops obligatorische Hausarbeit wird die Entwicklung einer persönlichen Lernstrategie sein.

Alle KUBUS-Workshops sind dreitägig und finden in der Zeit von 10:00 bis 18:00 Uhr statt (2 SWS). Die Workshops schließen eine schriftliche Eigenleistung mit ein. Zertifikate und Bescheinigungen erhalten Sie nach vollständiger Teilnahme und erfolgreichem Abschluss der Veranstaltung in den KUBUS-Sprechstunden, immer mittwochs (13 bis 15 Uhr) und donnerstags (10 bis 12 Uhr) in Raum 25.13.00.38.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir die Teilnehmerzahl der einzelnen Workshops begrenzen müssen. Wenn Sie für einen KUBUS-Workshop zugelassen wurden, erhalten Sie von uns in jedem Fall eine Bestätigungs-Email. Geben Sie uns bitte rechtzeitig Bescheid, sollten Sie wider Erwarten doch nicht teilnehmen können! Nur dann können wir KommilitonInnen auf die frei werdenden Plätze nachrücken lassen.