Veranstaltungen für Promovierende im PhD-Programm - Basiscurriculum

Hier finden Sie Workshopangebote, die im Rahmen des
undefined Basiscurriculums des PhD-Programms von der medRSD angeboten werden. Im Programm sind auch aktuelle Veranstaltungen externer Anbieter gelistet, an denen Promovierende teilnehmen können. Sollten Sie sich für Veranstaltungen der iGRAD, philGRAD oder einer anderen Einrichtung interessieren, kontaktieren Sie bitte das Büro der medRSD.

Doktorandinnen und Doktoranden des PhD-Programms der Medizinischen Fakultät sind im Rahmen des Basiscurriculums zur Teilnahme an einem Kurs zur guten wissenschaftlichen Praxis verpflichtet. Unter dem folgenden Link finden Sie eine Terminübersicht für GWP-Kurse für Promovierende in den Clustern Molecular Medicine, Diagnosis and Therapy of Diseases, Health and Society.

Workshops aus dem Bereich Wissen & Wissenschaft
Workshops aus dem Bereich Karriere & Persönlichkeit
Workshops aus dem Bereich Lernen & Lehren
Weitere Zusatzangebote für Promovierende
  • Fach- und Methodenkompetenz (nicht im Basiscurriculum anrechenbar)
    Weitere Kursangebote (nicht im Basiscurriculum anrechenbar)
    • Englischkurs für Nachwuchswissenschaftler/innen
      Die im A2/B1- Niveau vorhandenen Englischkenntnisse auffrischen und erweitern. Die Grundkenntnisse im allgemeinen und berufsbezogenen Englisch sollen gefestigt und die Fertigkeiten im Hören, Sprechen, Lesen und Schreiben erweitert werden.
    • Forschungsdatenmanagement
      ZIM - Grundlagen des Forschungsdatenmanagements, Repositories, Persistent Identifier (DOI, ORCID). Datenmanagementpläne
    • „Meine Rechte als Autor/in in der Wissenschaft“
      philGRAD - Urheberrechte; Publikation, Vervielfältigung und Verwertung; Zweitverwertung eigener Texte; Publikationsmodelle; Rechte und Pflichten; Verlags- und Werkverträge; VG Wort.