Chancengleichheit für Eltern in der Medizinischen Fakultät

eine Initiative der Gleichstellungsbeauftragten und des Dekanats der Med. Fakultät

Flyer zum Download

Die Med. Fakultät will Eltern die Teilnahme an Fortbildungsveranstaltung ermöglichen, in dem sie sie bei der Suche und Finanzierung von Kinderbetreuung unterstützt und Freiräume zur Fertigstellung wissenschaftlicher Arbeiten schafft. Diese Chancengleichheitsmaßnahme soll die wissenschaftliche Karriere und sowie die wissenschaftliche Fort-und Weiterbildung unterstützen.

Individuelle Kinderbetreuung

Eltern werden bei der Suche von qualifizierten Babysittern durch das Familienberatungsbüro (FBB) der HHU unterstützt. Die Kosten werden gegen Rechnung (max. 10 Euro/Stunde max. 8 Stunden pro Veranstaltung) erstattet. Bei Drittmittel geförderten Forschungsvorhaben, die Mittel zur Kinderbetreuung bereitstellen, ist eine Kostenerstattung beim Drittmittelgeber zu beantragen (DFG…). Kinderbetreuung ist möglich bei

• Veranstaltungen der Medical Research School (Workshops, Doktorandenkongress, Netzwerktreffen, etc.)
  • Selma-Meyer-Mentoring
  • Weiterbildungsveranstaltungen von Ärztinnen und Ärztenwährend der Facharztausbildung
  • weitere Veranstaltungen der Fakultät

Das "Silencium"

Ein Silencium soll Eltern Freiräume zur Fertigstellung wissenschaftlicher Arbeiten ermöglichen.
Bei einem Silencium werden die Kinderbetreuungskosten für einzelne Tage (max. 5 Tage, mit je 8 Stunden) gegen Vorlage einer Rechnung (max. 10 Euro/Stunde) übernommen. Eltern, die ein Silencium in Anspruch nehmen möchten, kontaktieren bitte dasundefined Gleichstellungsbüro der Medizinischen Fakultät.

Das "Silencium"

Bei einem Silencium werden die Kinderbetreuungskosten für einzelne Tage (max. 5 Tage, mit je 8 Stunden) gegen Vorlage einer Rechnung (max. 10 Euro/Stunde) übernommen. Eltern, die ein Silencium in Anspruch nehmen möchten, kontaktieren bitte die Gleichstellungsbeauftragte der Medizinischen Fakultät.