Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

11.12.18 HeRA Reisekostenzuschüsse

Reisekostenzuschüsse für Nachwuchswissenschaftler/innen für Konferenzen und Forschungsaufenthalte im Ausland

Bewerbungsschluss 30. Dezember 2018

31.10.18 Max-Planck-Schools: Graduierte können sich ab 1. November bewerben

Zum 1. November beginnen die Bewerbungsfristen für Graduierte für die neuen Max Planck Schools als neue Form der Graduiertenausbildung. Sie ermöglichen es Spitzenwissenschaftlerinnen und -wissenschaftlern eines interdisziplinären Themengebiets, mit den talentiertesten Graduierten weltweit an zukunftsweisenden Forschungsfragen zusammenzuarbeiten. Junge wissenschaftliche Talente werden auf diese Weise forschungsnah und unter den besten Bedingungen ausgebildet.

10.09.18 pART of Research - Das Ergebnis

Junge Wissenschaftler*innen aller fünf Fakultäten der HHU haben im Rahmen des "pART of Research" Kalenderwettbewerbs Ihre Bildbeiträge eingereicht. Aus 27 Einsendungen wurden mit 1400 Stimmen bis Ende Juli 2018 die zwölf Bilder ausgewählt, die nun im "pART of Research"-Kalender 2019 der Heine Research Academies abgedruckt werden

Unter folgendem Link finden Sie die Gewinner Bilder, die im "pART of Research"-Kalender der Heine Research Academies für 2019 abgedruckt werden.

pART of Research - Das Ergebnis

20.03.18 Deutscher Akademikerinnenbund e.V.

Die Regionalgruppe Düsseldorf (DAB-DUS) des Deutschen Akademikerinnenbundes e.V. wurde 2017 gegründet mit dem Ziel, die Themen des DAB auf regionale Ebene zu übertragen und mit Leben zu erfüllen.

Weitere Informationen finden Sie hier:

www.dab-ev.org/de/

www.dab-ev.org/Downloads/DABDUS_Flyer_electronical2018.pdf

15.03.18 Career Service

Veranstaltungsprogramm des Career Service

05.03.18 Sucht.Rausch.Droge?

Die Graduiertenakademie philGRAD der Philosophischen Fakultät organisiert zusammen mit Dr. Drank Meier (Institut für Philosophie) und Dr. Thomas Gurke am 16. November 2018 im HdU die universitätsweite interdisziplinäre Tagung Sucht.Rausch.Droge?

20.02.18 1st PhD Cardiovascular Disease Symposium

1st PhD Cardiovascular Disease Symposium (CaVaD) in Düsseldorf (March 15th -16th 2018). Detailed submission guidelines, a list of the confirmed speakers, and the preliminary scientific program are available on the conference website cavad.hhu.de.