Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

09.04.19 Freier Platz im iGRAD-Workshop: Preparing for Potential Conflicts

Datum: 13.05.-14.05.2019

Anrechnung im Rahmen der medRSD: 2 Veranstaltungstage im Bereich Schlüsselqualifikationen

01.03.19 Mitmachen und gewinnen! Bundesweite Studie „Nacaps“ zu Promotionsbedingungen und Karriereverläufen Promovierender

Wie verlaufen Promotionen? Welche Rahmenbedingungen wirken sich auf Kompetenzerwerb und Promotionserfolg aus? Welche Faktoren beeinflussen Karriereentscheidungen und -verläufe Promovierender und Promovierter?

Zu all diesen Fragen liegen derzeit nur wenige umfassende Daten und wissenschaftlich belastbare Antworten vor. Die Heinrich-Heine-Universität (HHU) Düsseldorf beteiligt sich daher gemeinsam mit zahlreichen weiteren Hochschulen an der ersten Befragung der National Academics Panel Study (Nacaps). Diese Längsschnittstudie über Promovierende und Promovierte wird vom Deutschen Zentrum für Hochschul- und Wissenschaftsforschung (DZHW) durchgeführt.

An der HHU Düsseldorf erhalten alle immatrikulierten Promovierenden am 05. März eine Einladung zur Teilnahme an dieser Befragung. Die Teilnahme ist selbstverständlich freiwillig und erfolgt anonym. Ein Rückschluss auf einzelne Personen wird durch die Auswertungsverfahren ausgeschlossen. Je nach persönlicher Situation benötigt die Beantwortung des Online-Fragebogens ca. 20-30 Minuten. Unter allen Teilnehmenden werden attraktive Preise verlost.

Zusammenfassende Informationen finden Sie im Nacaps-Flyer für Promovierende und weiterführende Informationen unter:...

31.10.18 Max-Planck-Schools: Graduierte können sich ab 1. November bewerben

Zum 1. November beginnen die Bewerbungsfristen für Graduierte für die neuen Max Planck Schools als neue Form der Graduiertenausbildung. Sie ermöglichen es Spitzenwissenschaftlerinnen und -wissenschaftlern eines interdisziplinären Themengebiets, mit den talentiertesten Graduierten weltweit an zukunftsweisenden Forschungsfragen zusammenzuarbeiten. Junge wissenschaftliche Talente werden auf diese Weise forschungsnah und unter den besten Bedingungen ausgebildet.

20.03.18 Deutscher Akademikerinnenbund e.V.

Die Regionalgruppe Düsseldorf (DAB-DUS) des Deutschen Akademikerinnenbundes e.V. wurde 2017 gegründet mit dem Ziel, die Themen des DAB auf regionale Ebene zu übertragen und mit Leben zu erfüllen.

Weitere Informationen finden Sie hier:

www.dab-ev.org/de/

www.dab-ev.org/Downloads/DABDUS_Flyer_electronical2018.pdf

15.03.18 Career Service

Veranstaltungsprogramm des Career Service

05.03.18 Sucht.Rausch.Droge?

Die Graduiertenakademie philGRAD der Philosophischen Fakultät organisiert zusammen mit Dr. Drank Meier (Institut für Philosophie) und Dr. Thomas Gurke am 16. November 2018 im HdU die universitätsweite interdisziplinäre Tagung Sucht.Rausch.Droge?

20.02.18 1st PhD Cardiovascular Disease Symposium

1st PhD Cardiovascular Disease Symposium (CaVaD) in Düsseldorf (March 15th -16th 2018). Detailed submission guidelines, a list of the confirmed speakers, and the preliminary scientific program are available on the conference website cavad.hhu.de.